Tanelorn.net
:T: Treffen => TT - Archiv => Das Tanelorn-Treffen => TT - Archiv: ST 2019 => Thema gestartet von: Hotzenplot am 25.02.2019 | 13:29
-
Was ist das Kaffeezimmer?
Das Kaffeezimmer steht in guter Tradition, guten Kaffee zu liefern. Neben einigen Kaffeeenthusiasten haben sich mittlerweile aber auch Nicht-Kaffeejunkies hier regelmäßig einquartiert. Die bringen dann andere Leckereien mit, z. B. guten Rum oder Whiskey. Traditionell findet im Kaffeezimmer am Donnerstagabend auch das berühmt-berüchtigte Whiskey-Tasting statt (das inzwischen auch Tastings anderer Spirituosen, v. a. Rum, enthält).
Allgemein gilt für das Kaffeezimmer: Jede(r) bringt was mit, meistens eben Kaffee oder Utensilien zur Herstellung von Kaffee. Dieser wird - von allen Tanelornis - in der Teeküche dann Mithilfe dieser Utensilien vorbereitet.
Das Kaffeezimmer beherbergt regelmäßig Nachteulen. Wer gerne sehr früh und ungestört schlafen gehen will, ist hier möglicherweise fehl am Platz. Wer noch gerne lange im Kaminzimmer quatscht oder Runden bis 2 Uhr spielt und dann noch 5 Bier trinkt, um danach ins Kaffeezimmer zu wanken - der ist hier genau richtig. Es geht die Legende, dass Daegol mal um 3.30 Uhr ins Kaffeezimmer ging - schleichenderweise, um niemanden zu wecken. Es stellte sich heraus, dass alles Schleichen umsonst war, denn er war der erste, der überhaupt ins Bett gehen wollte - alle anderen waren noch nicht da.
Das Kaffeezimmer ist meistens eins der größeren Zimmer und steht deshalb grundsätzlich als Spielzimmer zur Verfügung. Diese Runden können schon mal bis 2 Uhr nachts gehen. ;)
Barista:
Wer ist dabei?
1. Orko
2. Deagol
3. Blechpirat
4. Woodman
5. Madis
6. Madman
7. Edward Fu
8. Melajeera
-
Ich rege an, dass du PERSONAL in Barista änderst.
-
@Besetzung: Sláinte!
Ich rege an, dass du PERSONAL in Barista änderst.
Das kann ja nur von so einem Exil-Berlin-Hipster kommen ;D Ich (als Teetrinker) möchte mich davon deutlich abgrenzen und schlage daher vor, uns eher auf den traditionellen Begriff der Kaffeesieders (https://de.wikipedia.org/wiki/Wiener_Kaffeehaus) zu beziehen ~;D
-
Ich rege an, dass du PERSONAL in Barista änderst.
Why not!
Ist das auch eine Meldung für das Zimmer oder willst du wieder untreu werden?
-
Bin dabei!
-
Why not!
Ist das auch eine Meldung für das Zimmer oder willst du wieder untreu werden?
Ich sags mal so: Boba schnarcht nicht :), hat aber auch keinen Schnaps dabei.
-
Ich sags mal so: Boba schnarcht nicht :), hat aber auch keinen Schnaps dabei.
Ein Mann muss Prioritäten haben!
-
So Urlaub ist eingereicht und genehmigt, also beantrage ich hiermit eine Schlafgelegenheit im austausch gegen Schnaps und Kaffee
-
So, pro forma sage ich zu. Wenn ich nicht wieder krank sein sollte (ist ja zum Glück im Sommer), sollte alles glatt gehen;).
-
Ich hab mir mittlerweile eine Nanopresso zugelegt, ich glaube die werde ich auch mal einpacken
-
Ich reserviere (m)eine Koje. Was ich mitbringe, entscheide ich spontan.
Freue mich auf schöne Zimmergespräche und Tastings aller Art.
-
Ich hab mich mal rausgezogen, da ich ja mit Family anreise und wir ein anderes Zimmer nehmen.
Der Blechi kann ja im Ausgangspost rumpfuschen, wenn hier noch jemand mit dazu möchte. :) :d
-
So, Zimmerverteilung (https://www.tanelorn.net/index.php/topic,111720.0.html) ist da. Nur zur Info.
-
Hi. Hättet ihr noch einen Platz für mich und Melajeera?
-
Ich bin zwar "umgezogen", aber da ich der Threadersteller bin, habe ich euch oben mal nachgetragen. Welcome im Kaffeezimmer. Ich vermisse das Kaffeezimmer jetzt schon :'( In meiner Räuberhöhle mit meiner Family muss ich mich womöglich noch benehmen. ~;D
-
Ich weiß, dass die Whisky-Tastings eher ein Wintertreffen-Ding sind, aber ich bin sicher, dass sich einige Liebhaber leckerer Spirituosen trotzdem zusammenfinden werden und wollte ich kurz mal erzählen, was für ein Tröpfchen ich beisteuern möchte:
Ich kann den Namen kaum aussprechen (wie so oft bei schottischen Whiskys): ich werde einen Craigellachie Single Malt mitbringen. Nach alter Tradition kenne ich diesen Whisky selbst noch nicht, sondern lasse mich überraschen, wie er schmeckt. Nach alter Tradition gibt es eine 50:50 Chance, dass er gut ankommt...
Ich kann aber schonmal verraten, dass er eher mild und süß sein soll, und überhaupt nicht rauchig, so wie ich es mag. Außerdem ist er 13 Jahre alt. Ich dachte halt, 12 oder 15 Jahre kann jeder, probier halt mal was dazwischen. ~;D
-
Wieso sollte man Whisk(e)y nur im Winter trinken? Ich hab auf jeden Fall ne Flasche zum mitbringen hier stehen.
-
Irgendwer sagte mal, die Tastings auf dem T-Treffen seien traditionell eher beim WT. Aber das muss vor meiner Zeit gewesen sein, und es hat bisher auch nicht abgehalten. Man findet immer ein paar Leute, die Donnerstag in gemütlicher Runde Spirituosen probieren möchten.
Freu mich drauf!
-
Irgendwer sagte mal, die Tastings auf dem T-Treffen seien traditionell eher beim WT.
Das hat bestimmt Jiba erzählt um zu verhindern, dass wir ohne ihn trinken ~;D
Ich hab grad kein Tröpchen am Start aber höchstwahrscheinlich werd ich nochmal einkaufen. Wobe ich neuerdings Martini für mich entdeckt habe - wenn der Hotze wieder Gin dabei hat, würde ich mich mal nach Wermuth umschauen :think:
-
Das hat bestimmt Jiba erzählt um zu verhindern, dass wir ohne ihn trinken ~;D
~;D
Ich hab grad kein Tröpchen am Start aber höchstwahrscheinlich werd ich nochmal einkaufen. Wobe ich neuerdings Martini für mich entdeckt habe - wenn der Hotze wieder Gin dabei hat, würde ich mich mal nach Wermuth umschauen :think:
Joar, könnte gut sein. Habe mir noch keine Gedanken gemacht. Mit Martini kannst du mich jagen (ich mag einfach keinen Wermuth). ;) Soll dich natürlich nicht dran hindern, einen zu machen. Vermutlich werde ich aber relativ wenig bis gar kein Barkeeperbesteck mitbringen.
-
Das hat bestimmt Jiba erzählt um zu verhindern, dass wir ohne ihn trinken ~;D
Ach...? Ich glaub in den ca. 5-6 Jahren, in denen ich auf dem Treffen bin, hab ich noch nie mit Jiba beim Tasting zusammengehockt. Wahrscheinlich stößt der immer erst nachts dazu, wenn ich schon im Bett bin. ;)
Orko, falls du nicht zum Einkaufen kommst, fänd ich es auch nicht tragisch. Es dürfen ja gern auch Leute mitmischen, die selbst nichts Hochprozentiges dabeihaben. Die steuern dann vielleicht Kaffee, Bier oder Süßigkeiten für andere Tanelornis bei.
-
Ich hatte mir einen Bourbon für Lynchburg Lemonade bestellt, der nach einer Geruchsprobe so gut roch, dass ich der Meinung bin, dass er auch pur mundet und ich ihn zum Tasting mitbringe. Ich würde ihn als mild und vanillig einstufen - trotz seiner knapp 50%. Schimpft sich Wild Turkey 101 Bourbon.
-
Ich hatte mir einen Bourbon für Lynchburg Lemonade bestellt, der nach einer Geruchsprobe so gut roch, dass ich der Meinung bin, dass er auch pur mundet und ich ihn zum Tasting mitbringe. Ich würde ihn als mild und vanillig einstufen - trotz seiner knapp 50%. Schimpft sich Wild Turkey 101 Bourbon.
Ich bin <offiziell> neugierig ;D
-
Wild Turkey ist lekker!
-
Kleine Update bzgl. der Zimmerplanung auf Grund von Burg-Chaos.
-
Wild Turkey ist lekker!
Sehr schön. Besteht also die Gefahr, das ich für Lynchburg Lemonade nochmal eine neue Flasche nach dem Treffen kaufen muss. ;)
Kleine Update bzgl. der Zimmerplanung auf Grund von Burg-Chaos.
Das steigt der Kaffee (und der Whiskey) bis unters Dach. ;D
Und mir ist gerade aufgefallen, dass Woodi gar nicht mehr in unserem Zimmer gelistet ist. Fehler oder kommt er nicht zum Treffen?
-
Und mir ist gerade aufgefallen, dass Woodi gar nicht mehr in unserem Zimmer gelistet ist. Fehler oder kommt er nicht zum Treffen?
Isser doch. Nummer 4 in der Liste im ersten Post.
-
Isser doch. Nummer 4 in der Liste im ersten Post.
Das ist richtig, aber ich bezog mich auf den Zimmerplan, da fehlte Woodi - wurde mittlerweile korrigiert.
-
Das ist richtig, aber ich bezog mich auf den Zimmerplan, da fehlte Woodi - wurde mittlerweile korrigiert.
Ich weiß gar nicht was du meinst. ;D [Doofe Excel-Formel....]