Tanelorn.net

Pen & Paper - Spielsysteme => D&D - Dungeons & Dragons => Pathfinder/3.x/D20 => Thema gestartet von: Suro am 20.06.2005 | 14:36

Titel: [d20Modern]Autofire und Natural 20
Beitrag von: Suro am 20.06.2005 | 14:36
So, gestern bei meiner d20 Modern Runde trat folgendes Problem auf:

Gegner feuerte mit Autofire auf ein Gebiet in dem sich drei Charaktere aufhielten, die "Defense" des Gebietes ist mit 10 angegeben.
Der Gegner würfelt eine 6 beim Schaden, aber beim Angriffswurf eine natürliche 20.

2 Spieler schaffen den Reflex Throw nicht, der nötig ist dem Autofire zu entgehen.
Zählt die natürliche 20 jetzt als Critical, also 2xSchaden, oder bleibt es beim einfachen?

Ich hab es als Crit gewertet, war mir aber nicht ganz sicher.
Titel: Re: [d20Modern]Autofire und Natural 20
Beitrag von: Selganor [n/a] am 20.06.2005 | 17:53
Ja, mit der 20 hast du die Chance das FELD kritisch zu treffen, da das aber kein Lebewesen ist (bzw. "immune to criticals") macht es keinen Unterschied. Du zielst ja auf die Flaeche und nicht die Leute auf der Flaeche.

Mit einem Autofire kannst du keinen kritischen Treffer landen (hab' aber die FAQs noch nicht durchgeschaut was dazu gesagt wurde, so wuerde ich es aber handhaben)
Titel: Re: [d20Modern]Autofire und Natural 20
Beitrag von: Suro am 20.06.2005 | 18:13
Hmm.Aber kritische Treffer werden ja eigentlich nur als besonders gute Treffer gewertet, wie Kopfschüsse, oder sonst was halt.
Und das jemand von ner Salve genausokritisch erwischt werden kann wie von nem Einzelschuss fände ich irgendwie auch ganz sinnvoll.

Vielleicht wenn jemand beim Reflex throw ne 1 würfelt.

Naja, der Doc hats sowieso wieder hinbekommen ;)
Titel: Re: [d20Modern]Autofire und Natural 20
Beitrag von: Selganor [n/a] am 20.06.2005 | 23:43
Bullet Point (http://) hat eine Antwort:

Zitat
When a character attacks a 10-foot-by-10-foot area with an autofire attack and rolls a natural 20, does the attack hit all enemies within that area?

Not only does the attack hit everything in the area, it also counts as a threat. Therefore, a confirmation roll is needed to see whether the attack results in a critical hit against every target in the area. However, each target may still make a DC 15 Reflex save to take no damage.

Any time an attack roll is required, a natural 20 qualifies as an automatic hit and a threat. However, this fact never changes any other rules that apply to the attack, such as the Reflex save allowed for autofire attacks.

Wuerde ich zwar anders handhaben (s.o.), aber da ich eh' kein d20 Modern leite ist es egal...
Titel: Re: [d20Modern]Autofire und Natural 20
Beitrag von: Suro am 20.06.2005 | 23:47
Na, ich find das so wies da steht eigentlich ganz sinnig, und werds auch so beibehalten.

Aber wie immr: Danke für die Info  :d