Tanelorn.net

Pen & Paper - Spielsysteme => Weitere Pen & Paper Systeme => Thema gestartet von: Blizzard am 2.06.2006 | 12:46

Titel: [Arcane Codex] Regelfrage: Ausweichen/Parieren
Beitrag von: Blizzard am 2.06.2006 | 12:46
Ich hätte da mal ne Frage zum Ausweichen/Parieren:

Char A sagt an, dem Angriff von Char/NSC B auszuweichen bzw. diesen zu parieren.

B würfelt eine 19 (automat.Erfolg) bzw. eine 00 (20=krit.Erfolg). Kann A in diesem Falle eigentlich noch ausweichen? Oder geht das nicht?
Theoretisch könnte man ja auf die 19 bzw. 00(20) den Fertigkeitswert bzw. Angriffswert noch draufaddieren, damit Char A nen MW und ne Chance hat , noch auszuweichen bzw. zu parieren.
Oder aber geht das überhaupt gar nicht? Weil eigentlich besagen ja eine gewürfelte 19 bzw. 20 einen automatischen Erfolg bzw. Treffer...  ::)
Titel: Re: Regelfrage: Ausweichen/Parieren
Beitrag von: CrazyDwarf am 2.06.2006 | 13:22
Ich würde schon sagen das das geht, schließlich handelt es sich bei aktiver Verteidigung (Ausweichen/Parade) ja um einen konkurierenden Fertigkeitswurf. Mann sollte allerdings im Hinterkopf behalten das ein Würfelergebnis von 20 automatisch 10 zusätzliche Erfolge beschert...