Tanelorn.net
Pen & Paper - Spielsysteme => D&D - Dungeons & Dragons => Pathfinder/3.x/D20 => Thema gestartet von: Germon am 24.12.2007 | 12:40
-
Wenn ein Werwesen Schadensreduzierung 15/Silber hat, wird diese dann durch magische Waffen komplett aufgehoben oder ausschliesslich durch Silberwaffen ?
Irgendwie meine ich mich da an einen Regeltext erinnern zu können, der erste Vermutung bestätigt, kann allerdings im Moment nichts aussagekräftiges finden oder war das 3.0 ... wtf?
-
Im SRD steht dazu folgendes:
Some monsters are vulnerable to certain materials, such as alchemical silver, adamantine, or cold-forged iron. Attacks from weapons that are not made of the correct material have their damage reduced, even if the weapon has an enhancement bonus.
Also ja, man braucht ne Silberne Waffe, um ein Werwesen richtig verletzen zu können
-
In 3.0 gab es die DR-Staffelung: Silver, +1, +2, +3, +4, +5, epic
Dort galt dann jede DR auch fuer alle "frueheren" DRs.
Sprich: alle magischen Waffen konnten auch DR x/silver durchschlagen usw.
Das wurde allerdings wegen dem "you must be at least this tall to fight this moster"-Gefuehl abgeschafft, so das in 3.5 nur noch DR X/magic (egal welches +x) ist.
Andere DRs (z.B. Materialien, Gesinnungen oder Waffentypen) sind von der DR x/magic unbetroffen (und umgekehrt)
Oder als kurze Antwort auf deine Frage:
Die magische Waffe hat (in 3.5) keinerlei Einfluss auf eine DR 15/silver
In 3.0 war es anders, aber da waren die Werte der DR auch hoeher - in 3.5 ist sie im Normalfall nicht hoeher als 15 (in 3.0 waren auch mal 30 drin)
-
Ich danke Euch :d