Tanelorn.net

Pen & Paper - Spielsysteme => Shadowrun => Thema gestartet von: Spicy McHaggis am 31.12.2009 | 17:09

Titel: [SR4] manifestierter astrale Gestalt eines Magiers...
Beitrag von: Spicy McHaggis am 31.12.2009 | 17:09
Hi! In der letzten Runde hat ein Magier Charakter aus meiner Runde, sich in den Astralraum projeziert, dann in der Nähe der Feinde manifestiert und ihnen Manazauber an den Hals geworfen. Geht das? Der Spieler hatte mir eine Passage aus dem GRW gezeigt, auf die er sich gestützt hatte. Finde die gerade nicht wieder, sonst hätte ich sie zitiert...

Wenn es geht, was wären mögliche mundane Vertreidigungen dagegen?
Titel: Re: [SR4] manifestierter astrale Gestalt eines Magiers...
Beitrag von: Stahlfaust am 31.12.2009 | 17:12
Nein, das geht nicht.
Titel: Re: [SR4] manifestierter astrale Gestalt eines Magiers...
Beitrag von: Spicy McHaggis am 31.12.2009 | 17:20
Weil? Hast du ne Seitenangabe? Das würde die Diskussion mit dem Spieler abkürzen...

Danke!  :)
Titel: Re: [SR4] manifestierter astrale Gestalt eines Magiers...
Beitrag von: Stahlfaust am 31.12.2009 | 17:28
Du hast die Regelstelle, auf die er sich bezieht nicht genannt. Ich hab keine Lust jetzt alle zugehörigen Regelstellen zu suchen.

Allgemeine Antwort: Man kann nur Ziele mit Zaubern betreffen, die sich auf dergleichen Ebene befinden wie man selbst. Ein astral projiziernder Magier kann also nur astrale Ziele betreffen. Manifestation bewirkt nur, dass lebende Wesen Dich auf der physischen Ebene sehen können. Du bist dennoch ausschließlich auf der astralen Ebene aktiv und kannst demzufolge nur astrale Ziele betreffen.
Titel: Re: [SR4] manifestierter astrale Gestalt eines Magiers...
Beitrag von: Spicy McHaggis am 31.12.2009 | 17:37
Wollte ich auch nicht von dir verlangen, dass du meine Arbeit machst... :-)

Danke für die ausführlichere Antwort.
Titel: Re: [SR4] manifestierter astrale Gestalt eines Magiers...
Beitrag von: Silent am 4.01.2010 | 19:05
Unterscheide auch dringend zwischen Manifestation und Materialisation. Mit der letzteren können zum Beispiel Geister das Ebenenproblem lösen, aber das steht dem Magier/Schamanen selbst nicht zur Verfügung.
Titel: Re: [SR4] manifestierter astrale Gestalt eines Magiers...
Beitrag von: Sir Mythos am 6.01.2010 | 07:15
Aber müsste der Magier das Ziel nicht auch auf der Elementarebene sehen?
Wobei der Entzug da natürlich (wenn ich mich gerade recht erinnere) auf K läuft und nicht mehr auf G.
Titel: Re: [SR4] manifestierter astrale Gestalt eines Magiers...
Beitrag von: Medizinmann am 6.01.2010 | 11:27
Aber müsste der Magier das Ziel nicht auch auf der Elementarebene sehen?
Wobei der Entzug da natürlich (wenn ich mich gerade recht erinnere) auf K läuft und nicht mehr auf G.

Elementarebene ?
Der Astrale Magier sieht zwar das Ziel (die Aura) kann aber dank der Ebenetrennung das Ziel nicht be/verzaubern. Ist das Ziel Dual (GW oder Astral schauender Magier z.B.) kann er es mit Manasprüchen beharken (aber nur weil das Ziel Dual ist)

Der Entzug richtet sich auch im Astralraum an dem MAgieattribut des Magiers. ist die Stufe
bis zu seiner MAG ist der Entzug Geistig > dem MAG ist er Körperlich.
Ich Glaube du vermixt da noch ein paar alte SR3 Regeln mit rein :)

mit Tanz auf der Elementarebene
Medizinmann
Titel: Re: [SR4] manifestierter astrale Gestalt eines Magiers...
Beitrag von: Stahlfaust am 6.01.2010 | 15:41
Ein manifestierter Magier sieht immer noch ausschließlich astral. Auch manifestiert könnte er also keine Schrift lesen, wie z.b. auf einem Schild oder in einem aufgeschlagenen Buch.
Titel: Re: [SR4] manifestierter astrale Gestalt eines Magiers...
Beitrag von: Medizinmann am 6.01.2010 | 19:13
Ein manifestierter Magier sieht immer noch ausschließlich astral. Auch manifestiert könnte er also keine Schrift lesen, wie z.b. auf einem Schild oder in einem aufgeschlagenen Buch.
Stimmt genau ,er kann auch nur natürliche Stimmen hören,also was 2 Leute miteinander sprechen oder was jemand in ein Comlink/Handy spricht,aber keinerlei technologischen "Kram" also nichts was aus dem Comlink zurückkommt

mit Tanz im Astralraum
Medizinmann
Titel: Re: [SR4] manifestierter astrale Gestalt eines Magiers...
Beitrag von: Stahlfaust am 6.01.2010 | 19:38
Stimmt genau ,er kann auch nur natürliche Stimmen hören,also was 2 Leute miteinander sprechen oder was jemand in ein Comlink/Handy spricht,aber keinerlei technologischen "Kram" also nichts was aus dem Comlink zurückkommt

mit Tanz im Astralraum
Medizinmann
Das stimmt nicht. Man kann zwar hören, dass in der physischen Welt gesprochen wird, aber man kann es nicht verstehen. Man nimmt nur den emotionalen Gehalt des Gespräches wahr, man versteht nicht die einzelnen Worte. Im Strassenmagie wird dies näher erläutert.
Titel: Re: [SR4] manifestierter astrale Gestalt eines Magiers...
Beitrag von: Medizinmann am 6.01.2010 | 21:04
Im Strassenmagie wird dies näher erläutert.

Echt ?
OK,dann hab Ich nix gesagt  ;D
(weißt Du wo das steht ,dann kann Ich das mal nachlesen)

Mit Tanz zur Nacht
Medizinmann
Titel: Re: [SR4] manifestierter astrale Gestalt eines Magiers...
Beitrag von: Stahlfaust am 7.01.2010 | 01:00
Im meinem alten Fanpro-Strassenmagie steht es auf Seite 113 unter "Andere Sinne".
Titel: Re: [SR4] manifestierter astrale Gestalt eines Magiers...
Beitrag von: Timo am 7.01.2010 | 11:28
Ich meine in manifestierter Gestalt kann man lesen und mit anderen Sprechen halt nur nichts anfassen und auch nicht angefasst werden, im Astralraum gelten die obigen Sachen(nur Emotionen, keine Technik).
Zumindest gabs da diverse Beispiele zu.
Titel: Re: [SR4] manifestierter astrale Gestalt eines Magiers...
Beitrag von: Medizinmann am 7.01.2010 | 12:14
Ich meine in manifestierter Gestalt kann man lesen und mit anderen Sprechen halt nur nichts anfassen und auch nicht angefasst werden, im Astralraum gelten die obigen Sachen(nur Emotionen, keine Technik).
Zumindest gabs da diverse Beispiele zu.

nein,lesen nicht,da man immer noch im Astralraum ist und bleibt. Mit den anderen Kommunizieren geht (das ist ja der Sinn des Manifestierens)
Das war aber schon so zu SR3 Zeiten

HokaHey
Medizinmann
Titel: Re: [SR4] manifestierter astrale Gestalt eines Magiers...
Beitrag von: Stahlfaust am 7.01.2010 | 14:14
In manifestierter Gestalt kann man von lebenden Wesen in der physischen Ebene gesehen und gehört werden. Unterhalten kann man sich nicht wirklich, weil man selbst nicht versteht was sie antworten.
Titel: Re: [SR4] manifestierter astrale Gestalt eines Magiers...
Beitrag von: ElfenLied am 14.01.2010 | 14:05
Mit der normalen Manifestation geht das nicht.

Man kann allerdings einen gebundenen Schutz/Helfergeist mit Anrufung die Kraft "Kraftübertragung/Endowment" erlernen lassen, und dieser verleiht dem Charakter "Materialisierung". In diesem Fall kann sich der astral projizierende Magier wie ein Geist materialisieren.
Titel: Re: [SR4] manifestierter astrale Gestalt eines Magiers...
Beitrag von: Sir Mythos am 15.01.2010 | 18:44
Man kann allerdings einen gebundenen Schutz/Helfergeist mit Anrufung die Kraft "Kraftübertragung/Endowment" erlernen lassen, und dieser verleiht dem Charakter "Materialisierung". In diesem Fall kann sich der astral projizierende Magier wie ein Geist materialisieren.

Damit müsste er dann doch auch sprüche wirken können, oder?  ;D
Titel: Re: [SR4] manifestierter astrale Gestalt eines Magiers...
Beitrag von: Stahlfaust am 15.01.2010 | 21:13
Ja, ist aber auch physisch angreifbar.
Titel: Re: [SR4] manifestierter astrale Gestalt eines Magiers...
Beitrag von: Sir Mythos am 16.01.2010 | 07:47
Naja gut, aber wenn es da zu heikel wird, kann man sich ja schnell in den Astralraum retten.  ;D
Titel: Re: [SR4] manifestierter astrale Gestalt eines Magiers...
Beitrag von: ElfenLied am 16.01.2010 | 09:11
Damit müsste er dann doch auch sprüche wirken können, oder?  ;D

Genau. Ausserdem kann er mit der physischen Welt normal interagieren.

Ja, ist aber auch physisch angreifbar.

Das ist wiederum der Nachteil. Wobei der Magier von "Immunität gegen normale Waffen" verfügt, d.h. Schaden müssen erstmal über seinen Magiewert*2 kommen, um ihn zu betreffen.
Titel: Re: [SR4] manifestierter astrale Gestalt eines Magiers...
Beitrag von: Stahlfaust am 16.01.2010 | 14:08
Das ist wiederum der Nachteil. Wobei der Magier von "Immunität gegen normale Waffen" verfügt, d.h. Schaden müssen erstmal über seinen Magiewert*2 kommen, um ihn zu betreffen.
Nein nicht ganz. Kraftübertragung gibt dem Magier nicht die Critterkraft, sondern überträgt nur die Anwendung einer Kraft des Geistes auf das Subjekt. D.h. nicht der Magiewert des Magiers ist relevant für Materialisierung, sondern die Kraftstufe des Geistes. Und der Geist muss natürlich die Kraftübertragung die ganze Zeit aufrechterhalten.