Tanelorn.net
Pen & Paper - Spielsysteme => Savage Worlds => Savage Worlds Regelsystem => Thema gestartet von: Dark_Tigger am 22.06.2012 | 10:15
-
Moin,
in einem anderen Faden kams gerade mal wieder auf, und die Frage stell ich mir schon länger.
In den Regeln steht: Keinen Bonusschaden für Raises beim Angriff, und kein explodierender Schaden bei Gegenständen, weil bei einem Gegenstand keine "lebenswichtigen" Teile getroffen werden können. Soweit so klar.
Aber gilt das auch für Fahrzeuge? Da streiten sich zwei Meinungen bei mir:
- 1. Fahrzeug ist Gegenstand also kein explodierender Schaden.
- 2. Fahrzeug ist Gegenstand, hat aber funktionswichtige Teile die einzelnt beschädigt werden können.
-
Es gilt nicht für Fahrzeuge.
-
Wie Clint hier (http://www.peginc.com/forum/viewtopic.php?p=355577&highlight=vehicle+damage#355577) und hier (http://www.peginc.com/forum/viewtopic.php?p=277961&highlight=vehicle+damage#277961) schreibt:
- Im Fahrzeugkampf gelten andere Regeln, wo das Fahrzeug als "komplizierter Gegenstand" mehrere Schadenslokationen und -stufen had, sowie der Schaden auch explodieren kann
- Das Beschädigen eines stehenden Autos dagegen folgt den üblichen Regeln für das Beschädigen von Gegenständen (Schwere Panzerung/Waffen mal aussen vor).
-
Wie Clint hier (http://www.peginc.com/forum/viewtopic.php?p=355577&highlight=vehicle+damage#355577) und hier (http://www.peginc.com/forum/viewtopic.php?p=277961&highlight=vehicle+damage#277961) schreibt:
Warum liefert mir die Suche im Peginc Forum eigentlich wenn ich nach Vehicle Damage suche nicht diese beiden Einträge ganz oben sondern 79 Seiten, mit Kram?
Naja Danke schön.
-
Suche nach "Vehicle Damage" mit "allen Worten", "SW Core Rules Questions" und Autor ist "Clint". Dann klappt es auch mit der Nachbarin...