Hatte er vielleicht die Hand gewechselt?
Wenn also ein irdischer Ritter ohne Hand ein Schwert führen kann, dann sollte doch ein aventurischer Held ohne Hand einen Schild führen können!
Bzw., wie ist das überhaupt mit der Verwandlung: Fehlen ihm dann 50% der Pfoten, also auch gleich zwei? Fragen über Fragen.
Nebenei: Der Typ ist Luchs-Lykanthrop. Mit was für Nachteilen haben denn dreipfotige Luchse so zu rechnen? Bzw., wie ist das überhaupt mit der Verwandlung: Fehlen ihm dann 50% der Pfoten, also auch gleich zwei? Fragen über Fragen.
kurze Ars Magica-Regelfrage (weil ich da nicht so firm drin bin)
Können die Magier die Hand nachwachsen lassen? Oder ist das zu teuer(Vis)/nicht möglich(Beschränkung der Magie)?
Wenn man die Hand nicht mehr hat, muss man die halt auch noch irgendwie herzaubern.Was spricht denn dagegen, eine andere Hand zu nehmen (von Befindlichkeiten mal abgesehen)? Sowas wird sich doch irgendwo beschaffen lassen.
@Surtur
Lykantroph+nichtlykantrophen Hand=Sehr seltsam aussehende Tiergestallt?
@SurturIst doch cool. Dann kann er in Tiergestalt immernoch eine Hand benutzen. Welcher Lycanthrop kann das schon von sich behaupten? Zugegeben, sieht ziemlich weird aus, aber irgendwas ist doch immer.
Lykantroph+nichtlykantrophen Hand=Sehr seltsam aussehende Tiergestallt?
Nebenei: Der Typ ist Luchs-Lykanthrop. Mit was für Nachteilen haben denn dreipfotige Luchse so zu rechnen? Bzw., wie ist das überhaupt mit der Verwandlung: Fehlen ihm dann 50% der Pfoten, also auch gleich zwei? Fragen über Fragen.Tiere stecken sowas im Allgemeinen ganz gut weg. Ich würde vielleicht Abzüge auf den Nahkampfschaden geben und die Maximalgeschwindigkeit beim Sprint etwas verringern.
Zuviel DSA gespielt? Die Hand verwandelt sich halt mit.
+1Wenn du hier schon mit ner wissenschaftlichen Begründung und Zellen daherkommst solltest du aber an folgendes denken.
Würd ich eigentlich auch so handhaben. Sobald die Hand magisch angewachsen ist, wird sie ja auch vom Lykanthropen-Körper mit Nährsoffen versorgt, die Zellen werden nach und nach frisch aufgebaut etc.pp. - also sollte die Hand spätestens nach X Monaten vollständiger Teil des Körpers geworden sein.
Bei einer magisch angeschraubten Menschenhand würde ich davon ausgehen, dass die sich mitverwandelt. Ist schließlich per Magie permanent zu einem Teil des Körpers gemacht worden. Vor dem mittelalterlichen Paradigma gehört sie damit zu ihm und übernimmt seine magischen Fähigkeiten mit. (Argumente mit Zellen dürft ihr da getrost vergessen - die gab's allenfalls für Mönche und Nonnen.)
Wenn du hier schon mit ner wissenschaftlichen Begründung und Zellen daherkommst solltest du aber an folgendes denken.
Die Zellen in der Hand behalten ihr Erbgut und aus diesen Zellen gehen neue Zellen hervor. Deswegen bleibt die Hand so wie sie war und wird nicht zur "Wirtshand".
Thema Rollenspiel und Realismus...am Anfang dachte ich noch super...jetzt mit Luchs-Lycantroph und Magischem nachwachsen....wo war das mit dem realismus? ;)