DSA ist wie das Kürbisbrot das meine Mutter in meiner Kindheit immer gebacken hat.
Meine Mutter ist keine Bäckerin, sondern war damals Hausfrau.
Das Kürbisbrot war klitschig, schwer und oft etwas angehangen, aber ich hab es innigst geliebt.
In jedem Backwettbewerb wäre meine Mutter damit durchgefallen, denn nach objektiven Kriterien war es suboptimal.
Trotzdem war es mir 1000 mal lieber als alle fluffigen Kürbisbrote, die man beim Bäcker kaufen konnte.
Sonntags morgens zum Frühstück - Kürbisbrot mit Butter und Erdbeermarmelade. Mjam...
Auch das war natürlich objektiv nicht die optimalste Ernährung.
Es geht effektiver, bestimmt gesünder und soweiso kalorienärmer.
Aber derjenige der sonntags mein Kürbisbrot gegen Müsli (und ich mag Müsli) getauscht hätte, wäre gestorben...
Nach objektiven Kriterien hätte man diese Brot nicht essen dürfen.
Trotzdem bestell ich in jedem Herbst ein selbstgebackenes Kürbisbrot bei meiner Mom.
Und zwar klitschig! Denn inzwischen hat sie einen Brotbackautomaten.
Nur das Problem an diesen optimal hergestellten, mit optimalen Backmischungen bestückten Ergebnissen:
Sie schmecken anders, also nicht so gut.
Ich denke, DSA ist so ähnlich!
Hotzenplotzfantasy mit Nostalgiefaktor - und trotzdem darf man es lieben!