Tanelorn.net

Pen & Paper - Spielsysteme => D&D - Dungeons & Dragons => Pathfinder/3.x/D20 => Thema gestartet von: Frank G am 5.02.2022 | 09:51

Titel: [PF] Schriftrollen einsetzen
Beitrag von: Frank G am 5.02.2022 | 09:51
Guten Morgen!

Ich hätte mal einige Fragen zum Einsatz von Schriftrollen bei PF1. Ja, ich hab mir die Regeln dazu durchgelesen, aber hab immer noch einen Knoten davon im Kopf. Also sorry, sollte ich etwas offensichtliches nicht erkannt haben.  :-\

Wir haben einen Hexenmeister Stufe 3. Der kann Zauber bis Grad 2 wirken.

Jetzt haben wir eine Schriftrolle mit einem Grad 3 Zauber gefunden. Der Zauber steht auch auf der Liste der Zauber, die ein Hexenmeister lernen kann (wenn er soweit ist, dass er Grad 3 hätte).

Nun die Fragen:

Schonmal Danke für eure klärenden Antworten!
Titel: Re: [PF] Schriftrollen einsetzen
Beitrag von: diogenes am 5.02.2022 | 12:57
1.: Ja, aber nur mit dem Use Magic Device Skill, DC 20 + level
2.: Ja, aber mit Caster Level Check DC level +1
3.: Ja, dann automatisch
4.: Nein, Hexenmeister bekommen nur die Sprüche per Level und können nicht wie Magier abschreiben.
Titel: Re: [PF] Schriftrollen einsetzen
Beitrag von: Frank G am 5.02.2022 | 13:34
Herzlichen Dank, damit kann ich was anfangen!  :)