Tanelorn.net

Pen & Paper - Spielsysteme => Shadowrun => Thema gestartet von: Boba Fett am 2.03.2006 | 11:39

Titel: SR4 - Regelfrage - Kampf
Beitrag von: Boba Fett am 2.03.2006 | 11:39
Ich hab da mal eine Frage, ob ich das so richtig verstanden habe.
Kampfaktion läuft wie folgt ab:

Angreifer macht seine Fertigkeitsprobe (inklusive Modi)
Verteidiger macht seine Fertigkeitsprobe (inklusive Modi)
Erfolge des Angreifers werden um die Erfolge des Verteidigers reduziert.
Bleibt das Ergebnis (Nettoerfolge) größer 0, wurde getroffen.

Dann wird der Wert der Nettoerfolge zum Schaden addiert.

Der Verteidiger muss eine Schadenswiderstandprobe machen um den Schaden zu drücken.
Gewürfelt wird Konsti + Rüstung (reduziert um Waffendurchschlagswert)
Die gewürfelten Erfolge reduzieren den 'Brutto'-Schaden (Waffenschaden + Nettoerfolge des Angriffs).

Ist der Panzerungswert der Rüstung größer als der 'Brutto'-Schaden,
wirkt sich der Schaden nur geistig aus, ansonsten körperlich (es sei denn die Waffe macht nur geistigen Schaden).

Ist das so korrekt?
[Edit: Korrigiert]
Titel: Re: SR4 - Regelfrage - Kampf
Beitrag von: Chiungalla am 2.03.2006 | 11:45
Zitat
Ist der Würfelpool der Schadenswiderstandsprobe größer als der 'Brutto'-Schaden,
wirkt sich der Schaden nur geistig aus, ansonsten körperlich (es sei denn die Waffe macht nur geistigen Schaden)

Das ist falsch.
Da wird nicht der Würfelpool der Schadenswiderstandprobe mit dem Brutto-Schaden verglichen, sondern ausschließlich die Panzerung.
Titel: Re: SR4 - Regelfrage - Kampf
Beitrag von: Boba Fett am 2.03.2006 | 11:51
Okay, deswegen frage ich. THX!
Ich korrigiere oben. Der Rest ist aber korrekt, oder?
Titel: Re: SR4 - Regelfrage - Kampf
Beitrag von: Ein am 2.03.2006 | 12:25
Jupp, Rest stimmt so.
Titel: Re: SR4 - Regelfrage - Kampf
Beitrag von: Boba Fett am 2.03.2006 | 12:28
Danke, ich werde demnächst wahrscheinlich noch ein paar kleiner blöde Fragen stellen... 8)
Titel: Re: SR4 - Regelfrage - Kampf
Beitrag von: Ein am 2.03.2006 | 12:33
Kein Problem, das SR4-Regelwerk ist wie alle SR-Regelwerk mitunter etwas kryptisch. ;)
Titel: Re: SR4 - Regelfrage - Kampf
Beitrag von: Boba Fett am 2.03.2006 | 12:37
Ich verstehe ehrlich gesagt, nicht, warum die es nicht schaffen, solche Regelungen in so einfachen Sätzen zu formulieren...
Die weiteren Dinge (Modifikationen, etc.) und Beispiele kann man danach ja auch noch erklären, aber doch wenigstens einmal am Anfang den grundsätzlichen Ablauf erläutern und dann ins Detail gehen.
Diese Regelung habe ich mir aus 3 oder 4 Seiten zusammensuchen müssen...
Titel: Re: SR4 - Regelfrage - Kampf
Beitrag von: Ein am 2.03.2006 | 12:53
Das frage ich mich auch jedesmal, aber das kann uns wohl nur Fanpro beantworten. Ich tippe ja auf Böswilligkeit. ;)
Titel: Re: SR4 - Regelfrage - Kampf
Beitrag von: Spicy McHaggis am 2.03.2006 | 13:23
Verteidiger macht seine Fertigkeitsprobe (inklusive Modi)

Der Verteidiger nutzt grundlegend Reaction. 
Titel: Re: SR4 - Regelfrage - Kampf
Beitrag von: Würfelheld am 2.03.2006 | 13:33
Das frage ich mich auch jedesmal, aber das kann uns wohl nur Fanpro beantworten. Ich tippe ja auf Böswilligkeit. ;)

ich tippe aus höhere Abnutzung des Buches und dadurch schnellerer Neukauf!
Titel: Re: SR4 - Regelfrage - Kampf
Beitrag von: Chiungalla am 2.03.2006 | 13:34
Zitat
Der Verteidiger nutzt grundlegend Reaction.

Das kommt auf die Art des Angriffs an.
Titel: Re: SR4 - Regelfrage - Kampf
Beitrag von: Spicy McHaggis am 2.03.2006 | 13:37
Das kommt auf die Art des Angriffs an.
*Haut sich vor die Stirn* Ach ja... Nahkämpfe waren bislang recht selten.... :-[ ;)
Titel: Re: SR4 - Regelfrage - Kampf
Beitrag von: Ein am 2.03.2006 | 13:44
Ich hab regelmäßig welche, dank unseres Monoschwert schwingenden Medic. *zu Aeron rüberlins*
Titel: Re: SR4 - Regelfrage - Kampf
Beitrag von: Spicy McHaggis am 2.03.2006 | 13:48
Ein Straßensam in meiner Runde hat zwar ne Monopeitsche, aber der Spieler/Char liebt seinen MGL-12 über alles... ;)
Titel: Re: SR4 - Regelfrage - Kampf
Beitrag von: Chiungalla am 2.03.2006 | 13:50
Lass mal raten.
Straßenname: Colleteral Damage?  ???  >;D

Aber die Viecher rocken tierisch...
Titel: Re: SR4 - Regelfrage - Kampf
Beitrag von: Spicy McHaggis am 2.03.2006 | 13:57
Och er trifft immer sehr präzise... oh, weicht ihr luftzündenden Granaten! ~;D
Titel: Re: SR4 - Regelfrage - Kampf
Beitrag von: Chiungalla am 2.03.2006 | 13:59
Man muss mit Granaten ja nicht daneben schießen, um Koletteralschaden zu verursachen...
Titel: Re: SR4 - Regelfrage - Kampf
Beitrag von: Boba Fett am 2.03.2006 | 14:02
Man muss mit Granaten ja nicht daneben schießen, um Koletteralschaden zu verursachen...
Aber es hilf der Sache ungemein... ;)
Titel: Re: SR4 - Regelfrage - Kampf
Beitrag von: Spicy McHaggis am 2.03.2006 | 14:04
@Chiungalla:Ja, das ist mir bewusst... ;) Mein Post war auch nicht so richtig ernst gemeint. Wenns präzise sein muß, benutzt der Char ein Sportgewehr.