Tanelorn.net

Pen & Paper - Spielsysteme => Weitere Pen & Paper Systeme => Earthdawn => Thema gestartet von: Dom am 12.06.2008 | 08:11

Titel: Regelfragen - Kampfsystem
Beitrag von: Dom am 12.06.2008 | 08:11
Moin!

Nachdem wir am Dienstag unseren ersten Kampf hatten (RedBrick-Edition), hat sich eine Frage aufgeworfen: Wie ist das mit dem Nahkampf bewaffnet gegen unbewaffnet bzw. bewaffnet gegen einen Fernkampfwaffen-Träger? Gibts da keinen Vorteil für die Nahkampfwaffen-Benutzer? Irgendwie habe ich dazu in den Regeln nicht wirklich was gefunden.
Titel: Re: Regelfragen - Kampfsystem
Beitrag von: Dammi am 12.06.2008 | 10:10
Huhu!

Da gibts auch keine Modifikatoren zu. Mit einer Waffe machst Du mehr Schaden, das wars auch schon. Du könntest den unbewaffneten ne Harried-Penalty verpassen, aber mir persönlich wäre das zu viel.


Gruß,

Dammi
Titel: Re: Regelfragen - Kampfsystem
Beitrag von: Dom am 12.06.2008 | 10:30
D.h. regeltechnisch können sich ein Bogenschütze und ein Schwertkämpfer direkt gegenüber stehen und "ganz normal" miteinander kämpfen?!
Titel: Re: Regelfragen - Kampfsystem
Beitrag von: Ein am 12.06.2008 | 10:35
Ja (ich denke in der RB ist das auch noch so). Earthdawn ist Gott sei Dank nicht D&D.
Titel: Re: Regelfragen - Kampfsystem
Beitrag von: Dom am 12.06.2008 | 10:55
Ok, dann haben wir alles richtig gemacht. Wir sind halt durch D&D geprägt ;)
Titel: Re: Regelfragen - Kampfsystem
Beitrag von: Ein am 12.06.2008 | 10:59
Verdorben. Verdorben. ;)

Abzüge wären aber eh witzlos, da sich Charaktere in ED elend weit bewegen können. Daher ist es eigentlich sogar fast sinnlos genau auf Positionen zu achten.
Titel: Re: Regelfragen - Kampfsystem
Beitrag von: Dom am 12.06.2008 | 11:32
Klar. Auf das Nachhalten von Positionen haben wir daher auch verzichtet. Aber wenn ich weiß, dass A von B mit einer Nahkampfwaffe angegriffen wird, dann ist auch logisch, dass B direkt vor A steht. Das hat nur was mit meinem persönlichen Vorstellungsraum zu tun.
Titel: Re: Regelfragen - Kampfsystem
Beitrag von: yuliveen am 28.05.2010 | 22:19
also bögen können ja auch erst ab 2 schritt eingesetzt werden, somit ist dass einiger maßen sinnvoll. genauso wie man mit hiebausweichen parade etc. lässt sich das problem erledigen.
Titel: Re: Regelfragen - Kampfsystem
Beitrag von: YY am 29.05.2010 | 00:23
also bögen können ja auch erst ab 2 schritt eingesetzt werden, somit ist dass einiger maßen sinnvoll.

Nimmt sich ja nichts, weil es IIRC keine freien Angriffe o.Ä. gibt - so kann der Schütze in seiner Runde immer zurücktreten und schießen.

Ich verweise da immer auf den Film-Legolas...das passt schon  :)
Titel: Re: Regelfragen - Kampfsystem
Beitrag von: yuliveen am 29.05.2010 | 14:42
aber dann kann er erst am ende der runde schießen, da dann seine ini zurückgesetzt wird. auf jedenfall spielen wir so wenn der charakter vorher sich bewegen müssen.