Tanelorn.net

Pen & Paper - Spielsysteme => D&D - Dungeons & Dragons => Pathfinder/3.x/D20 => Thema gestartet von: stryke am 15.05.2010 | 16:17

Titel: [3.5] Frage zu Arcane Thesis
Beitrag von: stryke am 15.05.2010 | 16:17
Arcane Thesis senkt ja bei einem metamagischen Feat die Zaubergrad-Erhöhung um 1. Ich kann also zB einen Feuerball gestenlos zaubern und bleibe dennoch bei Grad 3.

Ist das JE metamagischem Talent zu verstehen? Kann ich obigen Feuerball also gestenlos und wortlos und mit doppelter Reichweite auf Grad 3 sprechen, weil es jeweils +1 ist, aber durch Arcane Thesis je -1 bekommt, oder zähle ich die 3x +1 Mods zusammen und ziehe dann die -1 von Arcane Thesis ab, um so auf Grad 5 zu landen?

Mich interessiert hier eher weniger die persönliche Meinung eines jeden, sondern mehr, obs dazu eine offizielle Regelung gibt.
Titel: Re: [3.5] Frage zu Arcane Thesis
Beitrag von: DelightfulDying am 15.05.2010 | 16:34
Aus welchem Buch stammt des Feat nochmal? ^^
Titel: Re: [3.5] Frage zu Arcane Thesis
Beitrag von: Urias am 15.05.2010 | 17:25
Das is glaub ich eine Spezialfähigkeit der Inkantatrix... Müsste im Magic of Faerun (3.0) und im Player's Guide to Faerun (3.5) stehen. Korrigiert mich wenn ich was falsches sag.
Titel: Re: [3.5] Frage zu Arcane Thesis
Beitrag von: Selganor [n/a] am 15.05.2010 | 19:29
Auszug aus der letzten 3.5-FAQ:

Zitat
  If a character with Arcane Thesis (Player’s Handbook
II, 74) applies multiple metamagic feats to the chosen spell,
is the spell’s slot reduced by one level, or by one level per
metamagic feat applied? 

  Arcane Thesis reduces the total spell level of a metamagic-
affected spell by one, regardless of the number of metamagic
feats applied. An empowered (+2 levels), still (+1 level), silent
(+1 level) fireball would be 6th level.
Titel: Re: [3.5] Frage zu Arcane Thesis
Beitrag von: stryke am 15.05.2010 | 19:32
Danke !

Die Incantatrix hat auf Lvl 10 etwas Ähnliches, aber es ist nicht dieses Feat.