Tanelorn.net

Pen & Paper - Spielsysteme => Savage Worlds => Savage Worlds Regelsystem => Thema gestartet von: Anubis am 22.06.2010 | 07:37

Titel: Frage zu Talent "Heiliger Krieger"
Beitrag von: Anubis am 22.06.2010 | 07:37
Zum Talent "Heiliger Krieger" (GE, S. 41)...
1. Ich setze einen Machtpunkt ein.
2. ???
3. Alle übernatürlich bösen Kreaturen (nach GM Entscheid) machen einen Willenskraft-Wurf.
4. Wurf geschafft - keine Auswirkungen, Wurf versiebt - Angeschlagen, Wurf mit 1 versiebt - hinüber wenn Statist, Wunde wenn Wildcard

Wie man sehen kann, liegt mein Problem im Schritt 2. In der Beschreibung heißt es, das Talent habe eine Reichweite von (Willenskraft) Feldern (also etwa 2xWillenskraft Meter). Es heißt, dass alle anvisierten Kreaturen innerhalb dieser Reichweite betroffen sind. Reden wir hier von einem Radius um den Anwender? Oder einem Kegel mit entsprechender Reichweite? Was muss ich mir unter dieser Reichweitenangabe vorstellen?

Zusatzfrage: Wenn eine Wildcard den Wurf mit 1 versiebt, ist derjenige dann abgesehen von der Wunde AUCH noch angeschlagen?
Titel: Re: Frage zu Talent "Heiliger Krieger"
Beitrag von: sir_paul am 22.06.2010 | 07:48
In der Beschreibung heißt es, das Talent habe eine Reichweite von (Willenskraft) Feldern (also etwa 2xWillenskraft Meter). Es heißt, dass alle anvisierten Kreaturen innerhalb dieser Reichweite betroffen sind. Reden wir hier von einem Radius um den Anwender?

Ja, meiner Meinung nach wirkt diese Kraft in einem Radius (2xWillenskraft) um den Anwender herum.

Zusatzfrage: Wenn eine Wildcard den Wurf mit 1 versiebt, ist derjenige dann abgesehen von der Wunde AUCH noch angeschlagen?

Ja, immer wenn ich eine Wunde erhalte bin ich automatisch auch angeschlagen.
Titel: Re: Frage zu Talent "Heiliger Krieger"
Beitrag von: Anubis am 22.06.2010 | 08:32
Danke für die schnelle Antwort.  :)
Titel: Re: Frage zu Talent "Heiliger Krieger"
Beitrag von: drei am 23.06.2010 | 00:51
Is natürlich wie so fast alles Übernatürliche in SW setting-/trappingabhängig: Wenn ein Priester voller Glauben ein Kreuz mit gestreckten Händen vor sich ausstreckt mag das den Vampir hinter ihn nicht unbedingt stören...
Titel: Re: Frage zu Talent "Heiliger Krieger"
Beitrag von: Oberkampf am 25.06.2010 | 14:05
Was Settingabhängigkeit angeht: ich finde die Regelung bei Hellfrost gut, dass der Priester einen Wurf auf Glauben ablegen muss (bei mehreren Zielen -2 auf den Glaubenswurf des Priesters), damit Heiliger Krieger wirkt, und dem Ziel (oder den Zielen) ein Willenskraft-Wurf gegen den Glaubenswurf des Charakters gelingen muss, um nicht Angeschlagen zu sein (Hellfrost Players Guide, p. 28).