Tanelorn.net
Pen & Paper - Spielsysteme => Savage Worlds => Savage Worlds Regelsystem => Thema gestartet von: Harlan am 6.07.2010 | 16:33
-
In diesem thread sollen Fragen zum Rüstungsschutz gegen Flächeneffekte (zB Granaten, Flammenwerfer, Macht:Flächenschlag) erörtert werden.
-
Na, dann schiebe ich doch meinen Beitrag gerade hier rein...
Ja. (http://www.peginc.com/forum/viewtopic.php?p=168835&highlight=flamethrower+ignores+armor+armour#168835)
"1. All AE attacks ignore any armor that isn't absolute full coverage."
Ich habe -vergeblich- versucht etwas entsprechendes in der GE herauszulesen, hmm.
-
Wir benutzen die folgende Hausregel:
1) Wenn man keine Ganzkörperrüstung trägt, dann gilt:
Rüstungsschutz gegen Flächenschaden = Torsorüstung - 1
2) Wenn man keine Torsorüstung trägt (oder Torsorüstung max. 1 ist), aber dafür am Kopf gerüstet ist, dann gilt:
Rüstungsschutz gegen Flächenschaden = 1
-
In der GE steht dazu an verschiedenen Stellen etwas:
[...]Gegen Flächeneffekte schützen nur vollständig geschlossene Rüstungen. Der Schaden wirkt immer gegen den geringsten Rüstungsschutz.[...]
[...], diese Macht verleiht dem Empfänger Panzerung, und zwar vollständig einhüllende Panzerung (was gegen Flächenschaden tatsächlich schützt). [...]
[...]Gegen Feuer schützt nur versiegelte, feuerfeste Panzerung. Nur sie darf auf die Robustheit eines Charakters als Bonus gerechnet werden - alle anderen Arten an Rüstungen oder Panzerungen schützen nicht.[...]
-
Sehr fleißig, Weltenwanderer :d
Die verteilten Fundstellen zeigen mE, dass der Text hier besser organisiert sein könnte, zB durch eine zentrale Erwähnung schon auf S. 12, oder S. 58 (jeweils bei Robustheit), oder auf S. 71f. (Panzerung), oder 115f. (Angriffe mit Flächeneffekt).