Tanelorn.net

Pen & Paper - Spielsysteme => D&D - Dungeons & Dragons => Pathfinder/3.x/D20 => Thema gestartet von: Odium am 20.10.2010 | 17:12

Titel: Golarion Kampagnenband auch ohne Grundregelwerk nutzbar?
Beitrag von: Odium am 20.10.2010 | 17:12
Hallo,

mal eine Frage an die Pathfinder Spieler unter euch:

Kann man den Golarion Kampagnenband auch ohne das Pathfinder GRW nutzen?
Die Werte interessieren mich kaum, da ich es mit einem anderem System spielen werde, aber die Welt sieht interessant aus.
Oder werden essentielle Sachen ausm GRW vorrausgesetzt?

Danke,
Odium
Titel: Re: Golarion Kampagnenband auch ohne Grundregelwerk nutzbar?
Beitrag von: Humpty Dumpty am 20.10.2010 | 17:18
Nein. Man kann Golarion auch ohne GRW nutzen. Eine grundsätzliche Kenntnis von D&D (eigentlich egal, aus welcher Edition Du das hast) schadet aber nicht, um Fähigkeiten und Hintergrund der NSC einigermaßen einschätzen zu können. Davon abgesehen kann man Golarion aber vollkommen problemlos auch ohne die Regeln verwenden.
Titel: Re: Golarion Kampagnenband auch ohne Grundregelwerk nutzbar?
Beitrag von: Samael am 20.10.2010 | 17:33
Ich würde allerdings bis zum Februar warten: Da erscheint die deutliche umfangreichere Überarbeitung des Kampagnenbandes (unter dem neuen Namen "World Guide: The Inner Sea"). Und selbst wenn du die nicht unbedingt brauchst, kriegst du bei Erscheinen das alte Kampagnenbuch mit Sicherheit billiger!

Titel: Re: Golarion Kampagnenband auch ohne Grundregelwerk nutzbar?
Beitrag von: Waldgeist am 20.10.2010 | 17:35
Ich nutze den Kampagnenband nicht mit Pathfinder, sondern mit GURPS, und verwurste die Welt nach meinen Vorstellungen. Ich finde die enthaltenen Infos sehr inspirierend und kann Golarion nur weiter empfehlen.
Titel: Re: Golarion Kampagnenband auch ohne Grundregelwerk nutzbar?
Beitrag von: Drantos am 20.10.2010 | 22:12
Wir bespielen Golarion mit 13Mann Rolemaster und es gibt keine Probleme.


cu Drantos
Titel: Re: Golarion Kampagnenband auch ohne Grundregelwerk nutzbar?
Beitrag von: Bentley Silberschatten am 20.10.2010 | 22:23
Wir spielen ab und an mal eine Runde FATE: Golarion, auch dafür eignet sich das Buch sehr!  :)
Titel: Re: Golarion Kampagnenband auch ohne Grundregelwerk nutzbar?
Beitrag von: Odium am 21.10.2010 | 20:34
Danke für die Antworten!
Dann muss ich mir diesbezüglicch ja keine Gedanken machen.