Tanelorn.net

Pen & Paper - Spielsysteme => Fate => Thema gestartet von: Jiba am 19.03.2013 | 21:25

Titel: FATE-Punkt: Äquivalent zu was?
Beitrag von: Jiba am 19.03.2013 | 21:25
Nur um mir mal auf die Sprünge zu helfen:

In den meisten FATE-Varianten dürfte ein FATE-Punkt das Äquivalent zu einem +2-Wurf sein.:

1 FP = 1 Minor Consequence
1 FP = 2 Erfolgsstufen
1 FP = +2 Bonus


"FreeFATE" gibt nun auch die Möglichkeit, sich ohne Aspekt einen Bonus zu holen, der bei +1 festgesetzt ist. Das wäre natürlich so gesehen Verschwendung des Punktes, womit fraglich wird, ob diese Option überhaupt gegeben sein sollte. Weiterhin gibt es noch einen Haufen andere Äquivalentsbeziehungen von FATE-Punkten, die gezogen werden müssen.

Wie verhält sich ein FATE-Punkt bezüglich seiner Wertigkeit also zu...
...Boosts
...Reichweite in Zonen
...Stunts, die weiter oben in der Family stehen, besonders hinsichtlich Aktivierungskosten
...Stresskästchen

???
Titel: Re: FATE-Punkt: Äquivalent zu was?
Beitrag von: Wisdom-of-Wombats am 20.03.2013 | 00:57
Reichweite in Zonen ist einfach. 1 FP = 2 Zonen mehr.
Titel: Re: FATE-Punkt: Äquivalent zu was?
Beitrag von: LordBorsti am 20.03.2013 | 10:22
Ich würde sagen:

1 FP = 1 free invocation = Boost

ABER: da ein FP flexibler einsetzbar ist als ein free invoke/boost ist er wohl einen tick wertvoller.
Titel: Re: FATE-Punkt: Äquivalent zu was?
Beitrag von: Lichtbringer am 20.03.2013 | 10:28
"FreeFATE" gibt nun auch die Möglichkeit, sich ohne Aspekt einen Bonus zu holen, der bei +1 festgesetzt ist. Das wäre natürlich so gesehen Verschwendung des Punktes, womit fraglich wird, ob diese Option überhaupt gegeben sein sollte.

Ist das nicht in allen FATE-Versionen so?
Wurde übrigens letztens von einer Spielerin in meiner Runde genutzt. +4 über zwei Aspekte und noch +1 nur per SP. (Was sie vor hatte, war jedoch auch lächerlich schwierig...)
Titel: Re: FATE-Punkt: Äquivalent zu was?
Beitrag von: Haukrinn am 20.03.2013 | 11:08
Nein, es gibt mehrere Varianten von FATE bei denen es diese Regel nicht gibt.

Generell fährt man meiner Meinung nach mit den obigen Vergleichen ganz gut. Alles was irgendwie +2 gibt entspricht dem Einsatz eines FATE-Punkts.