Tanelorn.net

Pen & Paper - Spielsysteme => D&D - Dungeons & Dragons => Pathfinder/3.x/D20 => Thema gestartet von: schabracke am 28.04.2013 | 13:27

Titel: Regelfrage zu Spruch von Rolle
Beitrag von: schabracke am 28.04.2013 | 13:27
Moinsen Experten,

also ... ich habe da seit neuestem eine Bardin ... die hat einen schönen Spruch (http://dndtools.eu/spells/spell-compendium--86/improvisation--3531/), den sie leider nur auf sich selbst sprechen kann. Außerdem steht in der Beschreibung nur die Zielgruppe "Barde".

Was, wenn ich nun eine Rolle davon anfertige: Zählt er dann als arkaner Spruch und kann von allen von Rolle gelesen werden, die das mit arkanen Sprüchen können?

Danke!
Titel: Re: Regelfrage zu Spruch von Rolle
Beitrag von: CokeBacon am 28.04.2013 | 14:23
Dungeon Masters Guide Seite 238 (rechts oben)

Dort steht, dass der Spell Caster den Zauber auf seiner eigenen Zauberliste (siehe Players Handbook) haben muss, um den Zauber wirken zu können. Da dein Zauber sich nur auf der Bardenliste befindet, kann demzufolge nur ein Barde die Scroll benutzen. Mit Use Magic Device (Skill aus dem Players Handbook) sollten jedoch auch andere Klassen dazu in der Lage sein den Zauber zu benutzen.

EDIT: Da du die Edition nicht erwähnt hast... meine Angaben beziehen sich auf 3.5
Titel: Re: Regelfrage zu Spruch von Rolle
Beitrag von: kalgani am 28.04.2013 | 18:44
mal ganz davon abgesehn das der spruch für Grad 1 vollkommen overpowered ist...

ansonsten das was CokeBacon sagt
Titel: Re: Regelfrage zu Spruch von Rolle
Beitrag von: Selganor [n/a] am 28.04.2013 | 20:24
In den beiden anderen Vorkommen war der Spruch noch Stufe 5.

Hat jemand das ueberarbeitete Reprint des Spell Compendium und kann schauen, ob sie es da schon geaendert haben?