Tanelorn.net
Pen & Paper - Spielsysteme => D&D - Dungeons & Dragons => D&D5E => Thema gestartet von: Nebula am 18.11.2015 | 16:16
-
Hallo. Also man kann ja zwei Handcrossbows benutzen, mit Feat Crossbow Expert ignoriert man den Loading Nachteil, also wenn man 2 Attacken hat, kann man damit 2x angreifen. Und dann noch mit dem zweiten Handcrossbow als Bonus attacke
also z.b. Fighter 5, 2 Attacken+1Bonus Attacke
Wie schaut das mit dem Nachladen aus? Laut PHB zählt Munition ziehen zur Attack Action.
Mit einem 2h Crossbow?
mit 2x 1h handcrossbow?
Ich habe jetzt leider keinen Passus mit freier Hand und so gefunden :(
-
Du kannst keine zwei sinnvoll verwenden, da die Two Weapon Fighting regeln nur für Nahkampf und Wurfwaffen gelten. Nach Errata brauchen Loading Waffen eine freie Hand.
Willst du die Hand Crossbow mit Crossbow Expert verwenden, dann musst du eine einzelne mit freier Nebenhand einsetzen.
-
TWF Regeln?
Eine freie Hand zum Nachladen: ah ok Errata, da hab ich nimmer hingekuckt, danke für die Info
also kannst du 2x1h Crossbows abfeuern+1Bonus Attacke Dank Feat, aber du kannst nur die Haupthand nachladen, wenn du die Handcrossbow der Nebenhand abwirfst.
Edit: was ist mit Schaden? Die Nebenhand: bekommt man hier den DEX Bonus als Schaden drauf?
-
Ja bekommst du, da man nur beim Kampf mit zwei Waffen den Modifikator verliert und Crossbow Expert nicht diese Regeln verwendet.