Autor Thema: Küchenklopse  (Gelesen 39574 mal)

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Offline Timberwere

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Re: Küchenklopse
« Antwort #125 am: 27.02.2019 | 14:42 »
Jetzt wirst du aber überkritisch! "Lake" ist der See, und "salmon" der Lachs. Ich sehe da überhaupt keinen Fehler  ;D ;D ;D

Übrigens: Nach diesem Maßstab dürfte ich mich nicht wundern, wenn demnächst "Cable yep" auf der Speisekarte stünde. :D
Zitat von: Dark_Tigger
Simultan Dolmetschen ist echt kein Job auf den ich Bock hätte. Ich glaube ich würde in der Kabine nen Herzkasper vom Stress bekommen.
Zitat von: ErikErikson
Meine Rede.
Zitat von: Shield Warden
Wenn das deine Rede war, entschuldige dich gefälligst, dass Timberwere sie nicht vorher bekommen hat und dadurch so ein Stress entstanden ist!

Online nobody@home

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Re: Küchenklopse
« Antwort #126 am: 27.02.2019 | 14:51 »
Übrigens: Nach diesem Maßstab dürfte ich mich nicht wundern, wenn demnächst "Cable yep" auf der Speisekarte stünde. :D

Kommt alles noch... >;D

Offline Lichtschwerttänzer

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Re: Küchenklopse
« Antwort #127 am: 27.02.2019 | 15:20 »
“Uh, hey Bob?”
“What Steve?”
“Do you feel like we’ve forgotten anything?”
Sigh. “No Steve. I have my sword and my bow, and my arrows and my cloak and this hobbit here. What could I have forgotten?”
“I don’t know, like, all of our stuff? Like the tent, the bedroll, my shovel, your pot, our cups, the food, our water, your dice, my basket, that net, our spare nails and arrowheads, Jim’s pick, my shovel, the tent-pegs…”
“Crap.”

Offline felixs

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Re: Küchenklopse
« Antwort #128 am: 27.02.2019 | 15:41 »
@Niniane: Hehe, ja. Ich warte ja noch auf den Tag, wo es mal Danube Waves als Dessert gibt.

Bitteschön ^^

http://recipes-plus.co.uk/recipe/classic-danube-waves-cake-3628
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Offline Timberwere

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Re: Küchenklopse
« Antwort #129 am: 28.02.2019 | 12:37 »
Dankeschön! :D

Heute sind wieder mal einige echte Klopse zu vermelden, und dazu einer, wo das Englisch nichts dafür kann, dass schon das Deutsch so falsch ist.

Quich Lorraine with salad bouguet
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Chicken networked in Tandori sauce with rice
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Fried cape bread fillet with potato chilli salad and herbal sour cream
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Juicy pig's shelf with beet vegetables
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Zitat von: Dark_Tigger
Simultan Dolmetschen ist echt kein Job auf den ich Bock hätte. Ich glaube ich würde in der Kabine nen Herzkasper vom Stress bekommen.
Zitat von: ErikErikson
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Offline Timberwere

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Re: Küchenklopse
« Antwort #130 am: 1.08.2019 | 12:38 »
Nach längerer Zeit habe ich heute wieder mal ein paar Klopse aus der Betriebskantine zu vermelden.

Cauliflower with dutch sauce and steam potatoes and parsley
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und den hier finde ich besonders toll:
Spelled and charred pan with white cheese
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Zitat von: Dark_Tigger
Simultan Dolmetschen ist echt kein Job auf den ich Bock hätte. Ich glaube ich würde in der Kabine nen Herzkasper vom Stress bekommen.
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Offline Niniane

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Re: Küchenklopse
« Antwort #131 am: 1.08.2019 | 13:49 »
Das zweite ist großartig!

Das Item für den Hobbit von Welt: a spelled pan
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Offline BobMorane

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Re: Küchenklopse
« Antwort #132 am: 1.08.2019 | 13:57 »
Induktionspfanne?  8)

Offline Timberwere

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Re: Küchenklopse
« Antwort #133 am: 1.08.2019 | 14:51 »
Das Item für den Hobbit von Welt: a spelled pan

Und am Verkohlungsgrad sieht man auch, wie lange das Lieblingsstück schon in Gebrauch war. :D
Zitat von: Dark_Tigger
Simultan Dolmetschen ist echt kein Job auf den ich Bock hätte. Ich glaube ich würde in der Kabine nen Herzkasper vom Stress bekommen.
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Online Sashael

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Re: Küchenklopse
« Antwort #134 am: 1.08.2019 | 15:16 »
Nach längerer Zeit habe ich heute wieder mal ein paar Klopse aus der Betriebskantine zu vermelden.

Cauliflower with dutch sauce and steam potatoes and parsley
(Klicke zum Anzeigen/Verstecken)
Also prinzipiell würde ich da nur das "steam" um ein "ed" erweitern.
Holländische Soße ist fachlich was anderes als Sauce Hollandaise. Von daher ist die Übersetzung mit dutch sauce nicht sooo falsch.
"Ja natürlich ist das Realitätsflucht. Was soll daran schlecht sein? Haben Sie sich die Realität in letzter Zeit mal angesehen? Sie ist grauenhaft!"


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Re: Küchenklopse
« Antwort #135 am: 1.08.2019 | 15:18 »
Also prinzipiell würde ich da nur das "steam" um ein "ed" erweitern.
Holländische Soße ist fachlich was anderes als Sauce Hollandaise. Von daher ist die Übersetzung mit dutch sauce nicht sooo falsch.

Oha, dass holländische Sauce und Sauce Hollandaise zwei verschiedene Dinge sind, das wusste ich gar nicht! Was ist denn der Unterschied?
(Und ja, da fehlt wirklich nur das -ed bei den "steamed potatoes", aber es ging mir da auch vor allem um die 'dutch sauce', eben weil ich um den Unterschied zwischen holländischer Sauce und Sauce Hollandaise nicht wusste.)
Zitat von: Dark_Tigger
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Re: Küchenklopse
« Antwort #136 am: 1.08.2019 | 15:28 »
Das ist ähnlich wie bei "Wiener Schnitzel" und "Schnitzel Wiener Art".
Das eine muss ein Kalbsschnitzel sein, das andere "nur" mit einer Wiener Panade versehen werden.
Sauce Hollandaise ist eine warm aufgeschlagene Soße mit Eigelb, Weißweinreduktion und Butter. Als Holländische Soße kann man dagegen auch eine Bechamélsoße mit einem Anteil von Sauce Hollandaise bezeichnen. Das wird besonders im Kantinenbereich eingesetzt um Kosten zu sparen. Zudem ist auch eine Soße mit "Sauce Hollandaise Granulat" fachlich keine Sauce Hollandaise. Mit der Bezeichnung Holländische Soße ist der Betreiber dann rechtlich auf der sicheren Seite.
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Re: Küchenklopse
« Antwort #137 am: 1.08.2019 | 16:16 »
Huh, interessant. Ja, das ist für eine Betriebskantine mit hunderten Essensgästen am Tag sicherlich sinnvoll, keine echte Sauce Hollandaise zu machen, sondern eine etwas kosten- und vermutlich auch zeitgünstigere Version. Danke für die Erklärung!
Zitat von: Dark_Tigger
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Offline Sir Mythos

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Re: Küchenklopse
« Antwort #138 am: 2.08.2019 | 15:21 »
Manchmal gewinnt man in den absurdesten Threads interessante Erkenntnisse.
Vielen Dank dafür... das mit der Sauce Hollandaise und der holländischen Sauce wusste ich auch noch nicht.
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Offline Tante Petunia

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Re: Küchenklopse
« Antwort #139 am: 6.08.2019 | 11:20 »
Fazit: Nur in den wenigsten Fällen ißt man wirklich  "Sauce Hollandaise"..... :think:
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Offline Timberwere

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Re: Küchenklopse
« Antwort #140 am: 12.08.2019 | 11:51 »
Am Freitag auf dem Treffen haben wir festgestellt, dass ich euch einen richtig klopsigen Klops der letzten Woche komplett vorenthalten habe. Da wurde eine Lammkeule einfach mal zur "lamb ceule"... wa-bloody-rum auch immer.
Zitat von: Dark_Tigger
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Re: Küchenklopse
« Antwort #141 am: 12.08.2019 | 12:03 »
Am Freitag auf dem Treffen haben wir festgestellt, dass ich euch einen richtig klopsigen Klops der letzten Woche komplett vorenthalten habe. Da wurde eine Lammkeule einfach mal zur "lamb ceule"... wa-bloody-rum auch immer.

Das ist natürlich Quatsch. Weiß doch jeder, daß das "lamb club" heißen muß. ~;D

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Re: Küchenklopse
« Antwort #142 am: 21.08.2019 | 12:31 »
Das ist natürlich Quatsch. Weiß doch jeder, daß das "lamb club" heißen muß. ~;D

Wäre nicht "club of (the) lamb (+1)" besser?  ~;D
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Offline Grey

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Re: Küchenklopse
« Antwort #143 am: 21.08.2019 | 12:41 »
Wäre nicht "club of (the) lamb (+1)" besser?  ~;D
+2 für die "Club of the Ancient Lamb"? ~;D
Ich werd' euch lehren, ehrbaren Kaufleuten die Zitrusfrucht zu gurgeln!
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Lust auf ein gutes Buch oder ein packendes Rollenspiel? Schaut mal rein! ;)

Offline Rhylthar

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Re: Küchenklopse
« Antwort #144 am: 21.08.2019 | 12:48 »
Falls das Lamm schon größer war:

“Never allow someone to be your priority while allowing yourself to be their option.” - Mark Twain

"Naja, ich halte eher alle FATE-Befürworter für verkappte Chemtrailer, die aufgrund der Kiesowschen Regierung in den 80er/90er Jahren eine Rollenspielverschwörung an allen Ecken wittern und deswegen versuchen, möglichst viele noch rechtzeitig auf den rechten Weg zu bringen."

Für alle, die Probleme mit meinem Nickname haben, hier eine Kopiervorlage: Rhylthar.

Offline Timberwere

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Re: Küchenklopse
« Antwort #145 am: 24.09.2019 | 12:01 »
Heute in der Betriebskantine:

Beef-strapped stroganoff with garnish
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Beetroot buffers with savoy cabbage, couscous and Ras el Hanout
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Zitat von: Dark_Tigger
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Online Sashael

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Re: Küchenklopse
« Antwort #146 am: 24.09.2019 | 12:05 »
Welcome to the world of the really lazy chef.

Bei deinen Beispielen halte ich es ja für besser, die Karte erst gar nicht zu übersetzen und den Fremdsprachlern das durch ihre deutschen Kollegen erklären zu lassen. ;D
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Offline Timberwere

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Re: Küchenklopse
« Antwort #147 am: 24.09.2019 | 12:19 »
Lazy wegen der Auswahl der Gerichte oder wegen der Qualität der Übersetzung?


Oh, und mir ist gerade aufgefallen, dass sie sich nicht entscheiden können.

Chicken networked [...]
Hähnchengeschnetzeltes [...]

Beef-strapped [...]
Rindergeschnetzeltes[...]
Zitat von: Dark_Tigger
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Re: Küchenklopse
« Antwort #148 am: 24.09.2019 | 12:27 »
Lazy wegen der Auswahl der Gerichte oder wegen der Qualität der Übersetzung?
Die Übersetzung. Das ist ein Fall von "Muss ich machen, hab ich aber so absolut Null Komma Nullnull Bock drauf".
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Offline KhornedBeef

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Re: Küchenklopse
« Antwort #149 am: 24.09.2019 | 12:35 »
Ein wirklich engagierter Küchenchef hätte natürlich beetroot friction cake daraus gemacht  :D
"For a man with a hammer, all problems start to look like nails. For a man with a sword, there are no problems, only challenges to be met with steel and faith."
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Ich vergeige, also bin ich.

"Und Rollenspiel ist wie Pizza: auch schlecht noch recht beliebt." FirstOrkos Rap

Wer Fehler findet...soll sie verdammt nochmal nicht behalten, sondern mir Bescheid sagen, damit ich lernen und es besser machen kann.