Autor Thema: Küchenklopse  (Gelesen 39255 mal)

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Offline Timberwere

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Küchenklopse
« am: 30.06.2017 | 16:32 »
Heutzutage sieht man ja immer häufiger Speisekarten, auf denen neben dem deutschen Namen des Gerichts auch englische Übersetzungen stehen. Und es geschieht öfter mal, dass diese Übersetzungen nur allzu deutlich davon zeugen, dass derjenige, der sie gemacht hat, eigentlich überhaupt kein Englisch kann und sich einer Hilfe wie Leo oder Google Translate bedient hat. Was nichts Schlimmes ist - ich meine, die Leute sind zum Kochen angestellt, da sind gute Englischkenntnisse eher optional, aber amüsant ist es eben manchmal doch.

Daher soll das hier ein Thread werden zum Sammeln der lustigsten Küchenklopse, wie ich sie einmal nennen will.

Einige Highlights, die mir in letzter Zeit so untergekommen sind:
  • Egg white noodles with wok vegetables in coconut milk
  • Pork back steak with onion sauce and bread potatoes
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  • Fresh German bar parcel, new potatoes and Sauce Hollandaise
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  • Steamed braised shellfish on shellfish sauce.
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Zitat von: Dark_Tigger
Simultan Dolmetschen ist echt kein Job auf den ich Bock hätte. Ich glaube ich würde in der Kabine nen Herzkasper vom Stress bekommen.
Zitat von: ErikErikson
Meine Rede.
Zitat von: Shield Warden
Wenn das deine Rede war, entschuldige dich gefälligst, dass Timberwere sie nicht vorher bekommen hat und dadurch so ein Stress entstanden ist!

Offline Quill

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Re: Küchenklopse
« Antwort #1 am: 30.06.2017 | 16:38 »
Neulich sah ich auf Twitter was: Eine Bäckerei, die Mandelhörnchen oder sowas anbot, und auf englisch stand dann "Squirrel" drunter.  ~;D
The whole world is a disaster waiting to happen.

Offline Selganor [n/a]

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Re: Küchenklopse
« Antwort #2 am: 30.06.2017 | 16:42 »
Pork back steak with onion sauce and bread potatoes
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Da hat sich vermutlich noch jemand an einen Deutschunterricht erinnert, dass "Br(irgendwas)t" bread war...
Abraham Maslow said in 1966: "It is tempting, if the only tool you have is a hammer, to treat everything as if it were a nail."

Offline Talasha

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Re: Küchenklopse
« Antwort #3 am: 1.07.2017 | 01:21 »
Neulich sah ich auf Twitter was: Eine Bäckerei, die Mandelhörnchen oder sowas anbot, und auf englisch stand dann "Squirrel" drunter.  ~;D

Beweisfoto von Webfail:
"Haben Sie Bücher zu Pawlows Hunden und Schrödingers Katze?"
"Da klingelt was bei mir, aber ich kann nicht sagen ob sie da sind oder nicht"

Offline Timberwere

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Re: Küchenklopse
« Antwort #4 am: 3.07.2017 | 16:12 »
Heute zum Nachtisch:
  • Fresh Strawberries on green pepper with mint leaves
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  • Slight lean quark with yellow fruit
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@Selganor: du meinst Englischunterricht.
Zitat von: Dark_Tigger
Simultan Dolmetschen ist echt kein Job auf den ich Bock hätte. Ich glaube ich würde in der Kabine nen Herzkasper vom Stress bekommen.
Zitat von: ErikErikson
Meine Rede.
Zitat von: Shield Warden
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Offline Selganor [n/a]

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Re: Küchenklopse
« Antwort #5 am: 3.07.2017 | 16:23 »
@Selganor: du meinst Englischunterricht.
Ich hatte uebersehen, dass die Uebersetzungen wohl von Deutsch nach Englisch gemacht wurden.
Kann natuerlich sein, dass da ein Dialekt mitgespielt hat... ich kenne durchaus Leute die von einer "Brotwoscht" reden ;D
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Offline Auribiel

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Re: Küchenklopse
« Antwort #6 am: 3.07.2017 | 16:43 »
Ich hatte uebersehen, dass die Uebersetzungen wohl von Deutsch nach Englisch gemacht wurden.
Kann natuerlich sein, dass da ein Dialekt mitgespielt hat... ich kenne durchaus Leute die von einer "Brotwoscht" reden ;D

Ja, hier... und als Kind (5-6 Jahre alt) war ich total verwirrt und hab meine Mutter gefragt, wie viel Brot denn in so einer Brotworscht drin ist - bis meine Mutter mich aufgeklärt hat, dass das "Brot" in diesem Zusammenhang Dialekt für "Brat" war.

(Ich dachte aber auch, dass "Trottwa"  von "Trottweg" kommt, von daher... irgendwie muss man sich das als Kind ja passend machen, wenn man keine Ahnung hat, dass das französische Begriffe sind.  Und wieso im französischen der Stuhl wie bei uns im Pfälzischen der Kinderwagen heißt, hat mich auch irritiert.  :o)
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Offline felixs

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Re: Küchenklopse
« Antwort #7 am: 4.07.2017 | 15:22 »
Ein bißchen anders, aber nicht unpassend:

"Hash browns"
Was es dann gab, waren Bratkartoffeln im deutschen Stil mit Speck und Petersilie... (Entschuldigung dafür war, man habe ja gesagt, dass es "amerikanische Bratkartoffeln" sein. Fiel mir nur noch "genau das ist es ja" zu ein...)
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Offline felixs

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Re: Küchenklopse
« Antwort #8 am: 4.07.2017 | 15:24 »
Frische Erdbeeren auf grünem Pfeffer Schmand mit Minze

Wobei "grüner Pfeffer Schmand" auch nicht gerade richtiges Deutsch ist...

https://deppenleerzeichen.de/
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Offline Timberwere

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Re: Küchenklopse
« Antwort #9 am: 4.07.2017 | 16:17 »
Wobei "grüner Pfeffer Schmand" auch nicht gerade richtiges Deutsch ist...

https://deppenleerzeichen.de/

Das weíß ich, felixs. Ich habe den Text nur mit Absicht exakt so abgeschrieben, wie er auf der Speisekarte stand. :)

Aber wenn wir jetzt anfangen, Deppenapostrophe und Deppenleerzeichen auch noch alle einzeln aufzulisten, kommen wir gar nicht mehr weiter. :D
Zitat von: Dark_Tigger
Simultan Dolmetschen ist echt kein Job auf den ich Bock hätte. Ich glaube ich würde in der Kabine nen Herzkasper vom Stress bekommen.
Zitat von: ErikErikson
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Zitat von: Shield Warden
Wenn das deine Rede war, entschuldige dich gefälligst, dass Timberwere sie nicht vorher bekommen hat und dadurch so ein Stress entstanden ist!

Offline felixs

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Re: Küchenklopse
« Antwort #10 am: 4.07.2017 | 16:21 »
Aber wenn wir jetzt anfangen, Deppenapostrophe und Deppenleerzeichen auch noch alle einzeln aufzulisten, kommen wir gar nicht mehr weiter. :D

Ich meinte auch nicht Dich, sondern die Verfasser der Speisekarte. Noch nichtmal der deutsche Teil ist richtig. (Ist er übrigens fast nie - auch nicht bei gehobenen Restaurants).
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Offline Roach

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Re: Küchenklopse
« Antwort #11 am: 4.07.2017 | 17:49 »
Ganz nett auch diese Kette der falschen Freunde hier in der Grenzregion D-NL:

Lakritz ist drop(NL).
Saure Dropse sind zuurtjes(NL)
Zuurtjes(NL) kennen wir auch als (Frucht-)Bonbon.
bonbon(NL) ist eine Praline
praline (NL) ist Nuß-Nougat
nougat oder auch noga (NL) ist Türkischer Honig.
Nußschokolade ist noisette(NL) - womit wir dann auch in der Nougat-Schiene ankommen...

Hinzu kommt, dass man hier in unserer Gegend in D im Supermarkt auch nougat(NL) in der Süßwarenabteilung finden kann...

Dasoll man nicht verwirrt werden ~;D

Offline Tante Petunia

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Re: Küchenklopse
« Antwort #12 am: 4.07.2017 | 19:37 »
Ganz nett auch diese Kette der falschen Freunde hier in der Grenzregion D-NL:

Lakritz ist drop(NL).
Saure Dropse sind zuurtjes(NL)
Zuurtjes(NL) kennen wir auch als (Frucht-)Bonbon.
bonbon(NL) ist eine Praline
praline (NL) ist Nuß-Nougat
nougat oder auch noga (NL) ist Türkischer Honig.
Nußschokolade ist noisette(NL) - womit wir dann auch in der Nougat-Schiene ankommen...

Hinzu kommt, dass man hier in unserer Gegend in D im Supermarkt auch nougat(NL) in der Süßwarenabteilung finden kann...

Dasoll man nicht verwirrt werden ~;D
Das hätte jetzt auch von dabba so kommen können - Ihr kommt nicht zufällig aus dem gleichen Dorf?  ;)
Slüschwampf

Offline Roach

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Re: Küchenklopse
« Antwort #13 am: 4.07.2017 | 22:22 »
Das hätte jetzt auch von dabba so kommen können - Ihr kommt nicht zufällig aus dem gleichen Dorf?  ;)

Nicht dass ich wüsste - und mein Dorf sind nur knapp1.000 Einw.

Ich meine mich zu erinnern, dass aus der nächsten (Klein-) Stadt ein Tanelorni kommt - das ist der einzige aus der Gegend, der mir einfiele.

Offline Timberwere

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Re: Küchenklopse
« Antwort #14 am: 5.07.2017 | 11:13 »
Heute in der Kantine: der Gemüsebulgare.

  • Vegetable Bulgarian with fine herbal dip
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Zitat von: Dark_Tigger
Simultan Dolmetschen ist echt kein Job auf den ich Bock hätte. Ich glaube ich würde in der Kabine nen Herzkasper vom Stress bekommen.
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Re: Küchenklopse
« Antwort #15 am: 13.07.2017 | 13:55 »
Okay, keine Speisekarte per se, aber doch Nahrungsmittel-bezogen, daher in diesem Thread statt im anderen.



[gelöscht durch Administrator]
« Letzte Änderung: 13.07.2017 | 13:58 von Timberwere »
Zitat von: Dark_Tigger
Simultan Dolmetschen ist echt kein Job auf den ich Bock hätte. Ich glaube ich würde in der Kabine nen Herzkasper vom Stress bekommen.
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Offline felixs

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Re: Küchenklopse
« Antwort #16 am: 13.07.2017 | 14:25 »
Okay, keine Speisekarte per se, aber doch Nahrungsmittel-bezogen, daher in diesem Thread statt im anderen.



Ja. Furchtbar.
Dabei müsste es "coffee rail" sein...

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Offline Timberwere

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Re: Küchenklopse
« Antwort #17 am: 19.07.2017 | 12:24 »
Original: Ungarischer Gulascheintopf vom Schwein mit Brötchen
Übersetzung: Hungarian pork neck of pork with bread roll

Hmmm. Wie kommen sie von Gulasch auf Schweinenacken?
Zitat von: Dark_Tigger
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Zitat von: Shield Warden
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Offline Niniane

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Re: Küchenklopse
« Antwort #18 am: 19.07.2017 | 12:33 »
Solange sie von Gulasch nicht auf ein anderes Körperteil kommen :gasmaskerly:
Flawless is a fiction, imperfection makes us whole
The weight that holds you down, let it go
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Offline Timberwere

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Re: Küchenklopse
« Antwort #19 am: 3.08.2017 | 19:10 »
Wie aus den Maultaschen Meeräschen wurden und die Dämonenprinzessin auf die Erbse kam:

  • Vegetarische Maultaschen mit Zwiebelschmelze
    Vegetarian mullets with onion melt
  • Bratling von der Kichererbse auf Gartengemüse mit Joghurt-Dip
    Bratling from chick pea on garden vegetable with jogurt dip
« Letzte Änderung: 3.08.2017 | 19:13 von Timberwere »
Zitat von: Dark_Tigger
Simultan Dolmetschen ist echt kein Job auf den ich Bock hätte. Ich glaube ich würde in der Kabine nen Herzkasper vom Stress bekommen.
Zitat von: ErikErikson
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Offline Timberwere

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Re: Küchenklopse
« Antwort #20 am: 16.10.2017 | 17:15 »
Heute musste ich besonders grinsen. Nein, Freunde. Eine Bockwurst ist keine "goat sausage".
Zitat von: Dark_Tigger
Simultan Dolmetschen ist echt kein Job auf den ich Bock hätte. Ich glaube ich würde in der Kabine nen Herzkasper vom Stress bekommen.
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Re: Küchenklopse
« Antwort #21 am: 16.10.2017 | 20:13 »
Heute musste ich besonders grinsen. Nein, Freunde. Eine Bockwurst ist keine "goat sausage".

Lässt sich halt nur schlecht übersetzen – zumal auch in Deutschland fast niemand wissen dürfte, was das "Bock-" in der Wurst ist.
Kants kategorischer Imperativ, leicht modernisierte Fassung: „Sei kein Arschloch.“

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Offline Feuersänger

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Re: Küchenklopse
« Antwort #22 am: 16.10.2017 | 21:26 »
Naja, weil man Bock drauf hat, gell?

xD
Der :T:-Sprachführer: Rollenspieler-Jargon

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Re: Küchenklopse
« Antwort #23 am: 16.10.2017 | 21:47 »
I fall from all clouds! "Goat sausage" as translation is truly not the yellow of the egg.
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Ein freier Mensch muss es ertragen können, dass seine Mitmenschen anders handeln und anders leben, als er es für richtig hält, und muss es sich abgewöhnen, sobald ihm etwas nicht gefällt, nach der Polizei zu rufen.
- Ludwig von Mises

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Re: Küchenklopse
« Antwort #24 am: 17.10.2017 | 00:53 »
Einfach nur "sausage" oder "Bockwurst sausage" hätte besser getaugt. Je nachdem, woraus sie gemacht war, hatten Hindus oder Muslime nämlich ein echtes Problem, wenn sie sich auf das Englische verlassen haben.
Zitat von: Dark_Tigger
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